Manual de Microbiología Guías prácticas de laboratorio (2022)
En el momento donde se hace necesario migrar a la virtualidad, surge como una oportunidad de innovación en el laboratorio la creación de un manual no sólo de prácticas académicas, relacionadas con fundamentos generales de microbiología, sino una publicación que implementa metodologías para la solución de casos mediante softwares o simuladores virtuales, que complementan el aprendizaje basado en problemas a la vez que promueve el uso de una segunda lengua. Cada capítulo está compuesto por la fundamentación teórica, el protocolo a seguir en el laboratorio, un resumen gráfico, preguntas relacionadas con la práctica y una actividad interactiva.