Lineamientos de buenas prácticas ambientales para el Subsector Porcícola en el Eje Cafetero
La actividad porcícola en los últimos años ha aumentado su producción y los impactos ambientales negativos han venido creciendo de una forma directamente proporcional con estos deltas productivos, es por ello que se crea la necesidad de implementar lineamientos para orientar a los productores en sus...
- Autores:
-
Pinilla Sánchez , Nicolás
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Pereira
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTP
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utp.edu.co:11059/14214
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11059/14214
https://repositorio.utp.edu.co/home
- Palabra clave:
- 630 - Agricultura y tecnologías relacionadas::631 - Técnicas específicas, aparatos, equipos, materiales
Gestión ambiental
Ingeniería ecológica
Agricultura sostenible
Lineamientos
Buenas prácticas ambientales
Porcicultura - Manejo ambiental
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Summary: | La actividad porcícola en los últimos años ha aumentado su producción y los impactos ambientales negativos han venido creciendo de una forma directamente proporcional con estos deltas productivos, es por ello que se crea la necesidad de implementar lineamientos para orientar a los productores en sus prácticas. Este documento debe ser percibido como un insumo y herramienta para orientar la gestión ambiental y mejorar la producción porcícola en el Eje Cafetero colombiano además de un instrumento de gestión y regulación del subsector para ejecutar proyectos enfocados en prevenir, mitigar y/o controlar las externalidades negativas que afectan los ecosistemas aledaños a la zona de producción. También se pretende apoyar a los porcicultores a cumplir con la norma ambiental, diligenciamiento de trámites ambientales, obligaciones, prohibiciones y recomendaciones a realizar ante la autoridad ambiental con el fin de disminuir los riesgos e impactos ambientales negativos a causa de la producción. Este documento está orientado a las actividades desarrolladas en el Eje Cafetero colombiano, correspondiente a la jurisdicción de las tres corporaciones, CORPOCALDAS, CARDER Y CRQ debido a la similitud física de su territorio. |
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