El sentimiento del absurdo y sus consecuencias en la filosofía existencial de Albert Camus (2024)
Indagar sobre el sentido de la existencia siempre ha sido uno de los principales objetos de estudio de la Filosofía, en este texto, se abordará esta temática a partir de la obra de Albert Camus, en la cual se profundiza acerca de los problemas de la naturaleza humana, como son la desesperación, la angustia, el sentimiento del absurdo, etc. Para ello, se lleva a cabo un rastreo histórico sobre el concepto del absurdo y los primeros autores que lo abordaron en su pensamiento. Es importante mostrar las nociones que ha tenido este concepto a lo largo de la historia, ya que como se verá en el texto, fueron de gran influencia para el desarrollo de la obra camusiana. En el texto, se evidencia cómo el sentimiento del absurdo puede condicionar de alguna manera la existencia de los individuos, es por esto que se tratará de profundizar en las consecuencias que se manifiestan a través de esta condición.