Diseño e implementación de aplicación web para asignación de salasde cómputo en la Universidad Tecnológica de Pereira (2021)
Partiendo de la inexistencia de una herramienta para atender solicitudes y asignar de manera semi automática las salas especiales de formación administradas por el Centro de Recursos Informáticos y Educativos (CRIE). El proyecto abarcó la planeación, diseño, desarrollo, implementación y evaluación de una aplicación web para realizar el proceso de asignación de estas. Se implementó una mejora a la técnica utilizada actualmente, puesto que ésta se realiza de manera manual; la mejora consistió en el desarrollo de una aplicación web transformando el proceso en uno semi automático. No fue posible en este caso hacerlo automático debido a la cantidad de factores subjetivos que se tienen en cuenta en el momento de la asignación. De lo anterior, se realizó de forma eficiente la tarea de asignación de salas especiales de formación dentro de la Universidad Tecnológica de Pereira, ya que se logró disminuir el tiempo que se debe dedicar a la labor de encontrar la sala adecuada y disponible para cada solicitud. Logrando también darle la posibilidad a quién solicita que desde el perfil al que ingresa con sus datos pueda revisar en cualquier momento el estado de todas la solicitudes que ha realizado, editarlas o realizar una nueva.