Estudio de factibilidad de una tienda especializada en productos ambientalmente sostenibles en la ciudad de Pereira (2021)
El presente trabajo muestra el estudio de factibilidad de la tienda especializada en productos ambientalmente sostenibles, Ecotie. La idea de comercializar productos amigables con el medio ambiente se hace con el objetivo de facilitar el acceso de estos productos a la mayor cantidad de personas posibles y crear una cultura ambiental que permita disminuir los efectos de la problemática ambiental que actualmente atraviesa la humanidad. Esta investigación se basa en un estudio de mercado en donde se analiza la percepción de los consumidores sobre la entrada de una tienda especializada en productos ambientalmente sostenibles en la ciudad de Pereira, para ello, se hace un sondeo sobre la situación actual de comercialización de productos amigables con el medio ambiente. Por último, se realizaron los análisis técnicos, financieros, administrativos y de marketing que permitieron determinar de manera objetiva la viabilidad de la creación de la tienda Ecotie, los resultados obtenidos muestran que la creación de una tienda especializada en productos ambientalmente sostenibles en la ciudad de Pereira es factible.