Automatización de un sistema electroneumático para remachar frenos de camiones (2023)
Este proyecto de grado se trata del diseño para optimizar el proceso de remache de las bandas de camión de frenos, para esto se propone la automatización del sistema de remachado mediante una remachadora electroneumática controlada por PLC´s, eliminando errores humanos y agilizando el procedimiento. El proyecto busca estandarizar medidas y reducir el tiempo de permanencia de vehículos en el taller, mejorando la eficiencia del servicio postventa