Estudio de factibilidad para la transformación y comercialización del grano de café en el municipio de Guática, Risaralda
El presente estudio fue realizado con el fin de conocer la factibilidad de transformar y comercializar el grano de café del municipio Guatica, Risaralda, permitiendo identificar los factores negativos y positivos que ntervienen. El café tiene una alta participación en la economía del municipio, prod...
- Autores:
-
Serna Jimenez, Danys Alkivier
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Pereira
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTP
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utp.edu.co:11059/14300
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11059/14300
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- Palabra clave:
- 380 - Comercio , comunicaciones, transporte::381 - Comercio interno (Comercio doméstico)
Productos agricolas - Comercio
Mercadeo - Investigaciones
Comportamiento del consumidor
Factibilidad
Transformar
Comercializar
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- openAccess
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- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
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El presente estudio fue realizado con el fin de conocer la factibilidad de transformar y comercializar el grano de café del municipio Guatica, Risaralda, permitiendo identificar los factores negativos y positivos que ntervienen. El café tiene una alta participación en la economía del municipio, produciéndose un total de 203.360 arrobas anuales, pero la mayoría es vendida en grano pergamino por tal motivo se realizó el estudio de factibilidad, el cual demostró que hay diferentes factores que facilitan la transformación y comercialización el grano de café de Guatica. Para la realización del estudio se desarrolló un estudio de mercado, donde se obtuvieron datos relevantes como: el consumo de café promedio por persona al año que fue de 2,7 kg lo que facilito el cálculo de la demanda diaria, mensual y anual, se determinó la demanda insatisfecha que son aquellas personas que están dispuestas a adquirir una nueva marca de café, se identificó la competencia donde la marca de café más consumida fue el café “Sello Rojo”, por último se estableció un precio para el producto, los canales de distribución y la forma en cómo se debería llegar por primera vez al cliente. El estudio técnico permitió establecer la localización óptima para una posible planta, la cual debería ser construida en la cabecera rural del municipio, se describió el proceso para la producción de café molido, partiendo desde la recepción hasta el almacenamiento del producto final, adicional se estableció la maquinaria necesaria para el proceso y por último se propuso el diseño de planta que debería tener la planta. En el estudio organizacional se establecieron los puestos de trabajo y los aspectos legales a tener en cuenta para poner en funcionamiento una planta procesadora de café. En el estudio Financiero se llevó a términos monetarios todo lo mencionado en el estudio técnico, como la mano de obra, maquinaria, materia prima etc. Para el cálculo de los costos, la inversión inicial, entre otros. Para que finalmente a través de la TIR y el VPN demostraran la viabilidad financiera del proyecto. En el estudio social y económico se nombraron brevemente los beneficiados del proyecto y cuales eran esos beneficios. |
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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Manifiesto (Manifestamos) en este documento la voluntad de autorizar a la Biblioteca Jorge Roa Martínez de la Universidad Tecnológica de Pereira la publicación en el Repositorio institucional (http://biblioteca.utp.edu.co), la versión electrónica de la OBRA titulada: ________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________ La Universidad Tecnológica de Pereira, entidad académica sin ánimo de lucro, queda por lo tanto facultada para ejercer plenamente la autorización anteriormente descrita en su actividad ordinaria de investigación, docencia y publicación. La autorización otorgada se ajusta a lo que establece la Ley 23 de 1982. Con todo, en mi (nuestra) condición de autor (es) me (nos) reservo (reservamos) los derechos morales de la OBRA antes citada con arreglo al artículo 30 dehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessZuleta Aguirre, Yonier HumbertoSerna Jimenez, Danys Alkivier2022-10-03T19:34:46Z2022-10-03T19:34:46Z2022https://hdl.handle.net/11059/14300Universidad Tecnológica de PereiraRepositorio Institucional Universidad Tecnológica de Pereirahttps://repositorio.utp.edu.co/homeEl presente estudio fue realizado con el fin de conocer la factibilidad de transformar y comercializar el grano de café del municipio Guatica, Risaralda, permitiendo identificar los factores negativos y positivos que ntervienen. El café tiene una alta participación en la economía del municipio, produciéndose un total de 203.360 arrobas anuales, pero la mayoría es vendida en grano pergamino por tal motivo se realizó el estudio de factibilidad, el cual demostró que hay diferentes factores que facilitan la transformación y comercialización el grano de café de Guatica. Para la realización del estudio se desarrolló un estudio de mercado, donde se obtuvieron datos relevantes como: el consumo de café promedio por persona al año que fue de 2,7 kg lo que facilito el cálculo de la demanda diaria, mensual y anual, se determinó la demanda insatisfecha que son aquellas personas que están dispuestas a adquirir una nueva marca de café, se identificó la competencia donde la marca de café más consumida fue el café “Sello Rojo”, por último se estableció un precio para el producto, los canales de distribución y la forma en cómo se debería llegar por primera vez al cliente. El estudio técnico permitió establecer la localización óptima para una posible planta, la cual debería ser construida en la cabecera rural del municipio, se describió el proceso para la producción de café molido, partiendo desde la recepción hasta el almacenamiento del producto final, adicional se estableció la maquinaria necesaria para el proceso y por último se propuso el diseño de planta que debería tener la planta. En el estudio organizacional se establecieron los puestos de trabajo y los aspectos legales a tener en cuenta para poner en funcionamiento una planta procesadora de café. En el estudio Financiero se llevó a términos monetarios todo lo mencionado en el estudio técnico, como la mano de obra, maquinaria, materia prima etc. Para el cálculo de los costos, la inversión inicial, entre otros. Para que finalmente a través de la TIR y el VPN demostraran la viabilidad financiera del proyecto. En el estudio social y económico se nombraron brevemente los beneficiados del proyecto y cuales eran esos beneficios.The present study was carried out in order to know the feasibility of transforming and commercializing the coffee bean of the Guatica municipality, Risaralda, allowing to identify the negative and positive factors that intervene. Coffee has a high participation in the economy of the municipality, producing a total of 203,360 arrobas per year, but the majority is sold in parchment grain, for this reason the feasibility study was carried out, which showed that there are different factors that facilitate the transformation and commercialization of the Guatica coffee bean. To carry out the study, a market study was developed, where relevant data were obtained such as: the average coffee consumption per person per year, which was 2.7 kg, which facilitated the calculation of the daily, monthly and annual demand. determined the unsatisfied demand that are those people who are willing to acquire a new brand of coffee, the competition was identified where the most consumed brand of coffee was "Sello Rojo" coffee, finally a price was established for the product, the channels of distribution and the way in which the customer should be reached for the first time. The technical study allowed to establish the optimal location for a possible plant, which should be built in the rural head of the municipality, the process for the production of ground coffee was described, starting from the reception to the storage of the final product, additional the necessary machinery for the process and finally the design of the plant that the plant should have was proposed. In the organizational study, the jobs and the legal aspects to be taken into account to start up a coffee processing plant were established. In the financial study, everything mentioned in the technical study, such as labor, machinery, raw material, etc., was translated into monetary terms. For the calculation of costs, the initial investment, among others. So that finally, through the IRR and the NPV, they would demonstrate the financial viability of the project. In the social and economic study, the beneficiaries of the project were briefly named and what those benefits were.TABLA DE CONTENIDO CAPITULO I.................................................................................................................11 1.1. Resumen .............................................................................................................11 1.2. Abstract ..............................................................................................................12 1.3. Introducción........................................................................................................13 1.4. Antecedentes.......................................................................................................14 1.5. Definición del Problema......................................................................................16 1.5.1. Descripción del Problema............................................................................16 1.5.2. Formulación del Problema...........................................................................16 1.6. Justificación........................................................................................................17 1.7. Objetivos ............................................................................................................18 1.7.1. Objetivo General..........................................................................................18 1.7.2. Objetivos Específicos...................................................................................18 CAPITULO II ...............................................................................................................19 2.1. Marco Teórico ....................................................................................................19 2.1.1. Marco Conceptual........................................................................................19 2.1.2. Marco Legal.................................................................................................22 2.2. Marco Metodológico...........................................................................................24 CAPITULO III..............................................................................................................26 3.1. Estudio de Mercado ............................................................................................26 3.1.1. Definición del Problema ...............................................................................26 3.1.2. Objetivos del estudio de Mercado.................................................................26 3.1.3. Definición del producto................................................................................26 3.1.4. Análisis de la Demanda ................................................................................29 6 3.1.5. Análisis de la oferta......................................................................................50 3.1.6. Determinación de la Demanda potencial insatisfecha....................................55 3.1.7. Determinación del precio del producto .........................................................58 3.1.8. Comercialización del producto .....................................................................59 3.2 Estudio Técnico ...................................................................................................62 3.2.1. Localización del Proyecto ............................................................................62 3.2.2. Ingeniería del proyecto.................................................................................65 3.2.3. Determinación del tamaño del proyecto........................................................78 3.3. Estudio Administrativo .......................................................................................89 3.3.1. Organización del recurso humano y organigrama general .............................90 3.3.2. Marco Legal.................................................................................................91 3.4. Estudio financiero ...............................................................................................93 3.4.1. Determinación de Costos..............................................................................93 3.4.2. Inversión Total Inicial: Fija ........................................................................104 3.4.3. Depreciación de los activos Fijos................................................................107 3.4.4. Capital de Trabajo ......................................................................................108 3.4.5. Punto de Equilibrio ....................................................................................110 3.4.6. Balance General .........................................................................................113 3.4.7. Estado de Resultados..................................................................................113 3.4.8. Tasa Mínima Aceptable de Rendimiento (TMAR)......................................116 3.4.9. Evaluación Financiera ................................................................................118 3.5. Estudio Económico y social ..............................................................................123 3.5.1. Personas o Entidades Beneficiadas.............................................................124 3.5.2. Beneficios de Transformar y Comercializar el grano de café de Guatica, Risaralda .........................................................................................................................125 CAPITULO IV............................................................................................................127 4.1. Conclusiones.....................................................................................................127 4.2. Recomendaciones .............................................................................................128 4.3. Bibliografía.......................................................................................................129 4.4. Anexos..............................................................................................................134PregradoIngeniero(a) Industrial148 Páginasapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica de PereiraIngeniería IndustrialFacultad de Ciencias EmpresarialesPereira380 - Comercio , comunicaciones, transporte::381 - Comercio interno (Comercio doméstico)Productos agricolas - ComercioMercadeo - InvestigacionesComportamiento del consumidorFactibilidadTransformarComercializarEstudio de factibilidad para la transformación y comercialización del grano de café en el municipio de Guática, RisaraldaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAcevedo Restrepo, S., & Hurtado Cañaveral, S. J. (2020). 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La autorización otorgada se ajusta a lo que establece la Ley 23 de 1982. Con todo, en mi (nuestra) condición de autor (es) me (nos) reservo (reservamos) los derechos morales de la OBRA antes citada con arreglo al artículo 30 deopen.accesshttps://dspace7-utp.metabuscador.orgRepositorio de la Universidad Tecnológica de Pereirabdigital@metabiblioteca.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