Evaluación de estrategias de inversión en mercados bursátiles líquidos. Aplicación en empresa colombiana dedicada al corretaje de valores (2022)
El problema del presente trabajo de investigación es cómo identificar y evaluar estrategias de inversión en los mercados financieros líquidos que permitan obtener o mejorar resultados de trading de manera consistente. Como caso de estudio se tiene una empresa privada con aproximadamente dos años de creación que se dedica a la actividad del corretaje de valores y de contratos de productos básicos en el mercado internacional. Los autores del actual trabajo de grado pertenecen al Laboratorio Financiero y en conjunto buscan generar un impacto positivo al problema en términos académicos y empresariales con la obtención de estrategias favorables para la empresa bajo estudio.