Estudio de la dinámica de flujo de admisión en un MCIA (2022)
En el presente trabajo se aborda un estudio de las propiedades del flujo a través del múltiple de admisión de un motor de combustión interna. Las variables físicas medidas corresponden a la presión en distintas partes del sistema de admisión y al flujo másico a la entrada de este. Se captan estas variables variando la apertura de la válvula de mariposa y las revoluciones de giro del motor, tanto para el motor en encendido como en arrastre. Con base en dichas propiedades se obtienen los parámetros de estudio de interés, los cuales son la presión media indicada y la eficiencia volumétrica. Finalmente, teniendo estos datos se generan las gráficas de superficie con ayuda del software MATLAB