Diseño de un Chatbot para la optimización del proceso de cotizaciones (2023)
Se plantea la creación de un bot de WhatsApp para automatizar la tediosa tarea de cotizar componentes eléctricos y electrónicos con distintos proveedores. El objetivo principal es facilitar la toma de decisiones en este proceso. Se llevará a cabo una investigación exhaustiva para elegir las mejores herramientas y programar el bot, elegir una base de datos adecuada y realizar pruebas para validar su operatividad. Al implementar el bot de WhatsApp se espera ahorrar tiempo y recursos para la empresa y liberar a los trabajadores de esta tarea monótona y repetitiva