Diseño de un sistema de sujeción de balones para incendios a Través de un vehículo aéreo no tripulado tipo cuadricóptero (2023)
La realización de este proyecto se está desarrollando con el objeto de brindar mayor seguridad al cuerpo de bomberos cuando presenten dificultades para la extinción de fuego por lo cual se realizó un diseño mecánico de un sistema de sujeción (garra) para un balón de polvo seco con un peso de 0.4 kg. El sistema de sujeción estará ubicado en la parte inferior del Drone Matrice 100 donde este tendrá la función de cartografiar las áreas afectadas siendo controlado por medio de un control remoto que será usado por los bomberos, lo que permite la rápida toma de decisión para saber la situación en la que se encuentra el incendio y la extinción de este. Por ello se realizó la investigación de conceptos sobre el Drone conociendo sus componentes, las diferentes maneras en que se pueden utilizar y la importancia que ha tenido en los últimos años; en la información recolectada se identifica los diferentes sistemas de extinción de fuego que existen y que son utilizadas por el cuerpo de bomberos, también se completó dichos datos con el tipo de balón de polvo seco que se va a utilizar en el proyecto, los distintos polvos secos que existen y la funcionabilidad que tienen en el fuego ya sea de clase A, B ,C Y D.