Propuesta de diseño organizacional para la empresa cifras asesorías y proyectos Ciaspro S.A.S. de la ciudad de Pasto – Nariño (2023)
En un mercado cada vez más competitivo contar con una estructura organizacional bien definida cobra mucha importancia para lograr mantenerse y mejorar la posición en el mercado de la empresa y así cumplir con sus objetivos. Partiendo de que en Cifras Asesorías y Proyectos CIASPRO SAS la dirección de la empresa se ha desarrollado de una forma empírica, se han presentado dificultades al momento de enfrentarse a los nuevos retos que le plantea el mercado. El objetivo principal de este trabajo es realizar el diseño organizacional para el funcionamiento de la empresa Cifras Asesorías y Proyectos CIASPRO S.A.S. de la ciudad de Pasto – Nariño, definiendo el direccionamiento estratégico de la empresa, el diseño de cargos y perfiles ocupacionales, la elaboración mapa de procesos y el manual de procedimientos y, por último, la postulación de estándares de evaluación del desempeño para llevar un control efectivo de todo. Se llevaron a cabo entrevistas a profundidad, encuestas con la propietaria y los demás miembros, además con la observación directa en el trabajo diario dentro de la empresa, con lo cual se buscó diagnosticar la situación actual de la empresa y proponer las mejores soluciones que se adapten a sus necesidades específicas.