Propuesta de gestión administrativa para la empresa Manufacturas Miluan (2022)
Los talleres satélites y microempresas familiares dedicadas a la confección en Colombia han crecido de gran manera en atención a la demanda de las grandes empresas de la industria textil, ya que la tercerización de procesos lo incentiva. Estas empresas en gran porcentaje nacen de la oportunidad que evidencia una persona que se encuentra en el medio y que, por su experiencia o experticia en alguna labor, decide independizarse y crear su empresa; normalmente están lideradas por personas que tienen un bagaje técnico dado por su experiencia en el área; pero administrativamente hay vacíos que se reflejan al momento de darle a sus empresas un direccionamiento de carácter organizacional. (Guerrero, 2020). El presente trabajo de grado propone una solución para este problema a través de una propuesta de gestión administrativa para la empresa Manufacturas Miluan. Esta propuesta aborda aspectos clave de la organización, como el direccionamiento estratégico, diseño organizacional, dirección de las personas e indicadores de gestión, para ofrecer un enfoque más estructurado y coherente a la organización.