Implementación de cuentos tridimensionales en la lectoescritura de primaria: estudio de caso en la I.E. Rural Combia – sede El Pomo (escuela nueva, Pereira) (2025)
Este estudio analiza el impacto del uso de cuentos tridimensionales como estrategia pedagógica para fortalecer la lectoescritura en estudiantes de primero a tercer grado de una escuela rural multigrado bajo el modelo Escuela Nueva. Se aplicó un estudio de caso cualitativo con enfoque descriptivo-interpretativo en la sede El Pomo, en Pereira. Se utilizaron entrevistas, observaciones y producciones estudiantiles como fuentes de información. Los resultados muestran un aumento del 50-60% en la participación activa, mejoras en fluidez lectora y mayor motivación hacia el aprendizaje.