Metodología para la determinación de protocolos de comunicación a nivel industrial a partir del ancho de banda y tipo de señal eléctrica (2021)
En la presente monografía se expondrán características de distintos protocolos: creación, funcionamiento y aplicabilidad según variables como ancho de banda y tipo de señal eléctrica. Finalmente se propondrá una metodología para elegir el protocolo de comunicación más conveniente según la necesidad del usuario; esto, haciendo uso de las investigaciones previamente realizadas por distintos autores en este campo.