Influencias culturales francesas y alemanas en la obra de Cioran (2016)
Ante todo, un emotivo reconocimiento a Patrick Petit, cuya constante asesoría a lo largo del proceso de traducción ha sido invaluable. Juntos hemos discutido cada una de las dificultades de traducción del texto original y las opciones que mejor se avenían para enfrentarlas. Agradezco a la Universidad Tecnológica de Pereira el permanente apoyo que a través de la Vicerrectoría Académica ha dado al Encuentro Internacional Emil Cioran; a la Doctora Martha Leonor Marulanda A., actual Vicerrectora de Investigaciones, Innovación y Extensión de la UTP, quien dio su aval para la publicación de este libro el cual entra a formar parte, como el cuarto de la serie, de lo que ya podemos denominar la Colección Cioran UTP. Estoy agradecida con la Facultad de Bellas Artes, con el director de la Escuela de Filosofía Luis Guillermo Quijano y el director de la Editorial UTP Luis Miguel Vargas por su decidido respaldo a mi proyecto cultural. De nuevo, sin fatiga, vaya mi gratitud a Carlos Alberto Ossa O., permanente aliento espiritual y emocional en mis tareas académicas y existenciales. De igual manera, permítaseme corresponder a mis amigos cioranianos su afecto y generosidad académica. Finalmente, me es imposible dejar de mencionar la profunda fuerza motivadora que ha cuidado el esfuerzo del Proyecto Emil Cioran: la memoria de Lía Alzate.