Síntesis de mecanismos (2021)
En el presente trabajo se presentan los resultados del proyecto "Síntesis de mecanismos", financiado en la CONVOCATORIA INTERNA PARA FOMENTAR LA PUBLICACIÓN DE TEXTOS ACADÉMICOS AÑO 2021, de la Vicerrectoría de Investigaciones y Extensión de la Universidad Tecnológica de Pereira. El libro Síntesis de mecanismos es fruto de profesores de la Facultad de Ingeniería Mecánica del área Diseño y Construcción de Máquinas de la Universidad Tecnológica de Pereira. La motivación del trabajo es contribuir en la fundamentación teórico-práctica en el campo del diseño de mecanismos encaminados a resolver problemas en el campo de la Ingeniería Mecánica. Este libro se escribe con miras a generar el material bibliográfico para los estudiantes del programa de Ingeniería Mecánica, abordando la fundamentación teórica correspondiente, y aplicándola en ejemplos concretos, de manera que sean más comprensibles los diferentes aspectos de las metodologías requeridas en el dimensionamiento de mecanismos planos diseñados para cumplir tareas específicas.