Migración venezolana: Hacia el reconocimiento y la aplicación de Políticas Públicas en educación para niños, niñas residentes del barrio san Luis del municipio Pereira-Risaralda (2022)
La presente investigación analiza los alcances y limitaciones de las Políticas Públicas que emitió el gobierno colombiano durante el año 2018-2019 para garantizar los derechos de los niños, niñas y familias venezolanas residentes en el barrio San Luis del municipio Pereira-Risaralda, en materia de educación y calidad de vida desde las experiencias cotidianas de la población migrante y la contrastación de estas con respecto a las cifras de acceso al sistema educativo colombiano. La propuesta se soporta en el diálogo e intercambio de experiencias en el marco de las vivencias de los niños, niñas y sus grupos familiares en la ciudad de Pereira, por medio de una entrevista semi-estructurada como técnica metodológica, con el propósito de escuchar y rescatar las voces de las personas entrevistadas desde una dinámica de mutuo respeto y amplia participación.