REFORMISMO BORBÓN Y FISCALIDAD EL CASO DE LA PROVINCIA DE GUATEMALA: 1771-1800 (2021)
Esta investigación estudia la fiscalidad de la provincia de Guatemala, entre los años de 1771-1800, a través del análisis de la legislación fiscal en el reformismo borbón, y las cartas cuentas de la caja real de esta provincia, con el fin de observar las características que presentó la aplicación de este modelo reformista en la composición y dinámica de los cargos y erogaciones en la provincia de Guatemala.