Actividad antioxidante in vitro y antimicrobial de extractos metanólicos de cuatro albahacas cultivadas en Ibagué

Pág. 72-84

Autores:
Murillo, Elizabeth
Fernández, Katherine
Viña, Amparo
Méndez, Jonh Jairo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad del Tolima
Repositorio:
RIUT: Repositorio U. Tolima
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ut.edu.co:001/1345
Acceso en línea:
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Palabra clave:
Albahaca
Ocimum
Actividad antioxidante
Actividad antimicrobial
Basil
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Antioxidant activity
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Rights
License
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Este es el primer estudio, hasta ahora reportado, relacionado con la actividad antioxidante y antimicrobial de residuos de alguna albahaca.ABSTRACT After extracting the essential oil of four basils grown in Ibagué, the residual vegetal material was evaluated to determine the antimicrobial and antioxidant potential of the methanolic abstracts obtained from the aerial part of the plants. The basil chemical components did not show antimicrobial activity in front of Escherichia coli, Staphylococcus aureus and Candida albicans, but the revealed antioxidant activity potential is guarantee of uses given to this vegetable in folk medicine, such as anti-diabetics, which could derive from its phenolic constituents. This is the first study reported, up to now, related to the antioxidant and antimicrobial activity of any basil residues.application/pdfMurillo, Elizabeth; Fernández, Katherine; Viña, Amparo; Méndez, Jonh Jairo. Actividad antioxidante in vitro y antimicrobial de extractos metanólicos de cuatro albahacas cultivadas en Ibagué. Revista Tumbaga;Vol. 2. Pág. 72-84. Ibagué : Universidad del Tolima, 2007. <http://repository.ut.edu.co/handle/001/1345>https://repository.ut.edu.co/handle/001/1345spaIbagué : Universidad del Tolima, 2007.170 COL CORevista Tumbaga;Vol. 2Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2AlbahacaOcimumActividad antioxidanteActividad antimicrobialBasilOcimumAntioxidant activityAntimicrobial activityActividad antioxidante in vitro y antimicrobial de extractos metanólicos de cuatro albahacas cultivadas en IbaguéArtículo de revistaTextinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1PublicationORIGINALRIUT-LJ-spa-2014- Actividad antioxidante in vitro y antimicrobial de extractos metanólicos de cuatro albahacas cultivadas en Ibagué.pdfRIUT-LJ-spa-2014- Actividad antioxidante in vitro y antimicrobial de extractos metanólicos de cuatro albahacas cultivadas en Ibagué.pdfapplication/pdf143078https://repository.ut.edu.co/bitstreams/eda16c68-2f18-4f35-9281-1dcf54fe6bbb/download66b7e67a46c03e2ed42f42e8f11507b8MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repository.ut.edu.co/bitstreams/2e12af1a-8830-4f55-adf7-c2d622261bf8/download4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-822302https://repository.ut.edu.co/bitstreams/e6cf2f81-e1f8-4eb1-ac90-b899b8795dbf/download1e0094e9d8adcf16b18effef4ce7ed83MD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823148https://repository.ut.edu.co/bitstreams/48e6f3a0-a508-47fd-b6f6-6657738079ff/download9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8227https://repository.ut.edu.co/bitstreams/f6765c62-1a87-40c3-b421-03ea06eae5a7/download127f1942dfbe07f43e8227b660620c70MD55TEXTRIUT-LJ-spa-2014- Actividad antioxidante in vitro y antimicrobial de extractos metanólicos de cuatro albahacas cultivadas en Ibagué.pdf.txtRIUT-LJ-spa-2014- Actividad antioxidante in vitro y antimicrobial de extractos metanólicos de cuatro albahacas cultivadas en Ibagué.pdf.txtExtracted texttext/plain33190https://repository.ut.edu.co/bitstreams/588ef00f-e40b-465a-8cfc-6584445f4a69/download7875f3684e72df4233080ee7e6632f28MD56THUMBNAILRIUT-LJ-spa-2014- Actividad antioxidante in vitro y antimicrobial de extractos metanólicos de cuatro albahacas cultivadas en Ibagué.pdf.jpgRIUT-LJ-spa-2014- Actividad antioxidante in vitro y antimicrobial de extractos metanólicos de cuatro albahacas cultivadas en Ibagué.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8596https://repository.ut.edu.co/bitstreams/1b8ce4c9-67bc-41d6-b333-40690dfd369c/download0d1d58b906ab69eb31eef692fa2d02d1MD57001/1345oai:repository.ut.edu.co:001/13452023-03-24 17:35:33.362http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)https://repository.ut.edu.coRepositorio Institucional - Universidad del Tolimasoporte@metabiblioteca.comQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyAtIExpY2VuY2lhIGRlIFJlY29ub2NpbWllbnRvIC0gTm9Db21lcmNpYWwgKGJ5LW5jKSA6IFNlIHBlcm1pdGUgbGEgZ2VuZXJhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHNpZW1wcmUgcXVlIG5vIHNlIGhhZ2EgdW4gdXNvIGNvbWVyY2lhbC4gVGFtcG9jbyBzZSBwdWVkZSB1dGlsaXphciBsYSBvYnJhIG9yaWdpbmFsIGNvbiBmaW5hbGlkYWRlcyBjb21lcmNpYWxlcy4=