LA ASOCIACIÓN NACIONAL DE USUARIOS CAMPESINOS ANUC EN CAJAMARCA, TOLIMA COMO INSTRUMENTO DE IMPLEMENTACIÓN DE LA REFORMA AGRARIA 1967-1973 (2020)
Esta investigación tiene como propósito realizar un análisis de la implementación de la reforma agraria de 1968 en Cajamarca-Tolima, identificando cómo ley 135 de 1961 afectó el proceso económico de la región y al mismo tiempo cómo su implementación encontró obstáculos políticos y sociales, además mediante el desarrollo del trabajo se determinarán los niveles de producción agrícola del municipio. Por lo tanto, se abordarán en primer lugar, los estudios sobre la reforma agraria en Colombia, seguidamente el marco constitucional y jurídico tanto nacional como departamental y finalmente la incidencia de la Asociación Nacional de Campesinos ANUC en el municipio de Cajamarca Tolima.