El estandar 802.11n (2007)
e la creciente necesidad y revolución de las comunicaciones, nace la necesidad de tener un punto de acceso a Internet a alta velocidad desde nuestro hogar, pero eso no era suficiente ya que estaban atados a un punto (cables). De ahí nació la necesidad de brindar un servicio wireless, con su estándar 802.11como ha sido definido por la IEEE() con esto se revoluciono los sistemas de Internet inalámbrico y a medida que crecían los usuarios crecía la demanda, cobertura, disponibilidad, técnica, velocidad, seguridad movilidad, compatibilidad con tecnologías anteriores entre otra palabras QOS/calidad de servicio debido a esta demandas se han ido implementando los estándares 802.11a, 802.11b, 802.11g, los cuales ya han sido aprobados y están en funcionamiento en al actualidad.