Identificación y análisis de indicadores socioeconómicos para su utilización como prediagnóstico y herramienta de medición de logros del proyecto desarrollo local y paz para Cartagena de Indias (2005)
El Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo-PNUD fue establecido en 1965 como agencia de las Naciones Unidas con el fin de unificar las operaciones del Programa de Expansión de Asistencia Técnica y el Fondo Especial de las Naciones Unidas, los cuales continuaron trabajando como entidades separadas del PNUD hasta que se dio su unificación en 1971. Esta organización es una fuente global y amplia de asistencia técnica dirigida hacia los países en vías de desarrollo, el cual se logra por medio de concesiones que se dan en forma de servicios de consultoría, equipos, convenios para estudios en el extranjero. Sus fuentes de financiamiento son provenientes de contribuciones voluntarias de diversos miembros de la ONU 1