Más aportes de un pionero de la historiografía económica de la Costa Caribe (2012)
En buena hora decidió el Banco de la República incluir en su naciente colección «Historia Económica del Siglo XX» una amplia muestra de los más recientes estudios de Adolfo Meisel Roca sobre la historia de la Costa Caribe. Aparte de ser pionero, él ha contribuido más que nadie a profundizar la historia económica regional con incesante investigación desde fuentes primarias. La visión se explaya sobre doscientos cincuenta años de vida costeña, desde el ocaso de la Colonia hasta la plenitud de la República en nuestros días