Desarrollo y aplicaciones de tecnologías inalámbricas para redes de banda ancha (2004)
Los servicios inalámbricos están revolucionando tanto las relaciones personales como las profesionales en todo el mundo. El acceso inalámbrico está proporcionando el medio cada vez más elegido para el éxito empresarial, la movilidad social y la comodidad personal. La comercialización de extraordinarios desarrollos en miniaturización, capacidad de memoria y materiales están sumando movilidad al poder de la computadora, la Internet, y el ciudadano común. Una estimación sugiere que el valor de los servicios profesionales móviles e inalámbricos ascenderá de $3 a $30 mil millones a nivel mundial en el 2006.1 Si bien se prevé que la demanda de tercera Generación (3G) esté liderada por las aplicaciones empresariales para el mercado de negocios, las aplicaciones comerciales como video telefonía y juegos inalámbricos los acompañarán poco tiempo después. El acceso inalámbrico a e-mail, las redes virtuales corporativas, la mensajería multimedia, la realización de compras, el esparcimiento y los servicios al público transformarán aún más la velocidad y la naturaleza de las actividades de comunicaciones del mundo, incluso mientras continúe creciendo la demanda de servicios de voz. Los Servicios de Mensajería Multimedia (MMS) acumularán ingresos mundiales de aproximadamente $342.800 millones en 2008, y la cantidad de mensajes MMS se incrementará de 646 millones en 2002 a 3.100 millones en 2003, y luego a casi 700 mil millones en 2008, según varios analistas