Evaluación del proceso de recepción y despacho de carga y correo en la empresa Rafael Espinosa G. y Cia- Agente General de Deprisa en CTG, con la finalidad de diseñar propuestas de mejora (2007)
La continua evolución de los requerimientos de los clientes en los mercados de servicio altamente competitivos, generan la necesidad imperiosa en las empresas de actualizar permanentemente los procesos para hacerlos más competitivos frente al mercado. En esta tarea, las organizaciones de servicio se valen de la estructuración de estrategias tendientes a lograr la optimización de sus recursos, procurando generar no solo un mejor servicio sino también un mayor margen de utilidad y satisfacción de sus clientes. La empresa RAFAEL ESPINOSA G. & CIA SCA (REG & CIA SCA), como organización que se dedica al agenciamiento de servicios aeroportuarios, en su interés de hacerse más competitivo y por requerimiento de sus clientes externos para la certificación de proveedores, en especial la compañía AVIANCA S.A. principal actor en los requerimientos del servicio, solicitaron la evaluación del proceso de recepción y despacho de carga y correo, con la finalidad de diseñar propuestas de mejora.