Diseño de máquina rebordeadora de tapas en chapa para tanques (1995)
Cuando se inicia el proyecto, la primera misión en la cual dirigimos la atención es la de conocer en qué consiste el rebordeado y como se puede lograr solucionar el problema. Ahora bien, el problema no se podía identificar con exactitud, no se sabía en su momento cómo elegir un camino hacia una solución concreta. Se buscaron entonces posibilidades de solución, pero para seguir adelante, se decide estudiar y evaluar parámetros relacionados con todas las alternativas. Asignando valores analizados para cada parámetro, se logra apreciar una posibilidad técnica que puede ser factible. A partir de este punto se ingresa en buscar la argumentación teórica y de información o publicaciones que nos dieran pie y piso para hallar la solución definitiva.