Diseño de un sistema automático para la máquina -2 de tapas plásticas desechables de la compañia Ambar S.A.-Cartagena (2003)
La compañía Ambar S.A. ubicada en el sector industrial de Mamonal – Cartagena se caracteriza por el empleo del Poliestireno como materia prima para la elaboración de sus productos plásticos. Dentro de su planta de vasos cuenta con dos máquinas para fabricar tapas plásticas: - La máquina 1, se encuentra actualmente en operación y ha estado trabajando durante siete (7) años en forma continua con una capacidad de producción de ciento cincuenta mil (150.000) tapas por día. - La máquina 2, fue almacenada a la intemperie en el momento de su adquisición, de tal forma que el paso de los años y el ambiente de la zona industrial de Mamonal provocó el desgaste corrosivo de las piezas y daños en los mecanismos. Debido al aumento en la producción de vasos y ampliaciones en la planta, una sola máquina no es suficiente para cumplir con la demanda de tapas plásticas requeridas para dichos vasos. Es por ello que se hace necesario reacondicionar la máquina No. 2 con el fin de aumentar la producción de tapas en un 100%.