Estudio de mercado y estrategias de aplicación para la comercialización de las carnes de res, pollo y pavo en Cartagena

La industria de los alimentos ha sido uno de los muy pocos sectores de la economía colombiana que ha logrado mantener sus principales indicadores con crecimiento positivo. El sector de alimentos en Colombia ha sido uno de los más dinámicos y, por ello, ha podido deleitarse con buenos resultados. Has...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2816
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/2816
Palabra clave:
Industria de la carne
Análisis de mercadeo
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:La industria de los alimentos ha sido uno de los muy pocos sectores de la economía colombiana que ha logrado mantener sus principales indicadores con crecimiento positivo. El sector de alimentos en Colombia ha sido uno de los más dinámicos y, por ello, ha podido deleitarse con buenos resultados. Hasta ahora, la industria de alimentos, ha hecho lo que tenia que hacer: Responder ante el reto de seguir en el mercado. Sin embargo, el sector de las carnes y en especial el de la carne de res, todavía no ha podido estar acorde con la verdadera cultura de la excelencia que ya se esta exigiendo por todos los colombianos. Por otro lado, Colombia a experimentado en los últimos años un cambio drástico en su sistema. La reforma de la Constitución de 1886, nos ha colocado en un mercado regido por la ley de la oferta y la demanda, en donde se hace necesario estar a tono con las exigencias del mismo. Se vive hoy en un mundo dinámico y exigente, donde la competencia no perdona los errores, por esto, si la industria de la carne de res no se moderniza, será necesario que quienes se dedican ha esta actividad busquen divisas en otras industrias. Es necesario, si se quiere ser competitivos tanto local como internacionalmente modernizar la industria de la carne de res en el país.