Diseño y construcción de silla de ruedas eléctrica capaz de subir escaleras (2020)
Este proyecto está orientado a reducir el esfuerzo que debe ejercer una persona promedio al intentar subir un paciente en silla de ruedas a lo largo de una escalera. Asimismo, se busca mejorar el estilo de vida del conjunto de personas en condición de discapacidad, puesto que su facultad de moverse con total libertad en el entorno que los rodea es limitada, lo que conlleva a cambios tanto en su estilo de vida como en el de las personas que lo rodean respecto a la ejecución de sus actividades diarias. El presente documento expone el diseño y la construcción de una silla de ruedas eléctrica capaz de desplazarse en terreno plano con autonomía, con la particularidad de poder subir y bajar escaleras mediante el cambio en el diseño convencional de las llantas traseras de sillas de ruedas comunes.