Diseño de estándares de seguridad para el manejo, manipulación y protección física de la carga en las empresas transportadoras terrestres urbanas de carga de Cartagena de Indias como factor de competitividad (2002)
Diseñar los estándares de seguridad integral y recomendar su implementación en las empresas transportadoras terrestres urbanas de carga de Cartagena de Indias, para contribuir al mejoramiento de sus servicios y competitividad, en lo que se relaciona a la manipulación de las mercancías, protección física, riesgos y sobrecostos por perdida o contaminación de estas; en beneficio, tanto de las empresas anteriormente mencionadas como también a los exportadores e industriales, tomando como base un diagnostico realizado en este sub-sector con el fin de conocer la situación real.