Diseño del sistema de producción para una empresa productora de artesanías con caña flecha (2007)
En la presente monografía esta diseñado el sistema de producción para una empresa productora de artesanías en caña flecha. Este documento se encuentra organizado en siete capítulos distribuidos de la siguiente forma. En el primer capitulo se describen los aspectos generales del proyecto del proyecto. En el segundo capitulo se analiza evolución del mercado de artesanías en caña flecha durante los años 2001 al 2005. Se describen las características de la competencia y las características de la nueva empresa y se plantea la estrategia de penetración para este mercado. Seguidamente en el capitulo numero tres se determinan cuales son los proceso de fabricación de los productos a fabricar, se identifican oportunidades de mejora por medio de la observación de los artesanos en su rutina diaria y finalmente se documentan los procesos. En el capitulo cuatro se diseñan las instalaciones de trabajo para la empresa teniendo en cuenta las costumbre y cultura de la comunidad indígena zenú. En el capitulo cinco se establecen los estándares de calidad que deben cumplir los productos para poder ser comercializados. En el capitulo seis se realiza la planeación programación y control de la producción de la empresa. Finalmente en el capitulo siete se determina si es factible diseñar nuevos productos a base de caña flecha.