Implementación del manual de procedimiento para entrenamiento en el campo de los técnicos de mantenimiento del Cerrejon (2005)
El siguiente proyecto ha sido realizado con el fin primordial de organizar y optimizar las labores de entrenamiento de técnicos del Cerrejón, lo cual se va a ver reflejado en una mayor efectividad, rendimiento, productividad y disponibilidad de estos equipos los cuales son herramientas necesarias en la producción de esta compañía. Todo esto por medio de una serie de pasos y procesos, los cuales hemos estipulado, con base a lo que se hizo para otros equipos y de tal forma que pueda haber uniformidad en los conocimientos y que no haya confusiones que puedan comprometer el rendimiento de un equipo y por ende la productividad de esta empresa. Cabe resaltar que la implementación de este manual es otro paso importante en las metas de la empresa para mantener el acreditación de Gestión de Calidad ISO 9001 versión 2000, para el cual, uno de los requisitos importantes el tener organizado, planificado y documentado todo lo que tiene que ver con los procesos de entrenamiento de personal para las actividades de mantenimiento. Se aclara que parte de la información que se debería mostrar de los equipos, no se coloca, por no contarse con autorización por parte de la empresa básicamente por razones de seguridad interna.