Análisis, diseño e implementación de un sistema de distribución y gestión de información por medio de una intranet corporativa para la empresa Urrá S.A. E.S.P (2007)
Las grandes y medianas empresas se encuentran distribuidas u organizadas en diferentes áreas de control o dependencias, es por esto que se suele encontrar múltiples medios de comunicación, con mayor afluencia si se cuenta con una infraestructura de cómputo y telecomunicaciones. Como ejemplo de los medios más utilizados se encuentran: murales, periódicos, avisos impresos en hojas, carpetas con notas técnicas, correo electrónico, sobres cerrados, entre otros. Cuando en estas organizaciones se hace uso de tantos medios de comunicación es prácticamente ine vitable el descontrol del empleo de los recursos, tales como el papel, espacio de almacenamiento en computadores, tiempo de elaboración de documentos. En definitiva, es lugar común que no se sepa dónde está la información. Como en la actualidad se conoce que la información es uno de los recursos de mayor importancia para toda organización, el resultado de este trabajo la colocó al alcance de los usuarios interesados, quienes pueden encontrar fácil y rápidamente documentos de interés para el desarrollo de su trabajo y programas de uso distribuido. El trabajo de grado titulado "Análisis, Diseño e Implementación de un Sistema de Distribución y Gestión de Información por Medio de una Intranet Corporativa para la Empresa URRÁ S.A. E.S.P.", cuyo autor es Felipe Andre Mouthon Sierra, estudiante de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Tecnológica de Bolívar, se realizó con la dirección del Ingeniero Giovanni VásquezMendoza, docente del Programa.