Caracterización del clima organizacional caso : E.S.E. Clínica de Maternidad Rafael Calvo C (2012)
La presente investigación es una caracterización del clima organizacional aplicada en la E.S.E Clínica de Maternidad Rafael Calvo. Se llevó a cabo a través de una revisión bibliográfica que permitió la identificación de ocho principales variables; y a partir de un muestreo aleatorio sistemático se eligieron 13 empleados con vinculación directa y 71 con vinculación indirecta, para la aplicación de un total de 84 encuestas que permitieron conocer la percepción compartida que tienen los trabajadores. Se concluyó que el clima laboral con el que actualmente cuenta la institución es satisfactorio, pero se debe gestionar la implementación del plan de acción para reforzar los aspectos positivos y mejorar los negativos, con el fin de que se siga cultivando un ambiente propicio para el cumplimiento de los objetivos y las metas planteadas.