Rediseño y optimización de la aglutinadora de polietileno de la empresa New Polymer para la elaboración de bolsas plásticas (2002)
El objetivo de nuestra tesis era rediseñar la aglutinadora de la empresa New polymer, teniendo en cuenta las propiedades del material a aglutinar y los principios básicos con los cuales se rige la operación de la máquina para luego aplicar los conocimientos en la mecánica, buscando de esta manera aumentar la eficiencia de la aglutinadora y por lo tanto mejorar la producción, aumentando las ganancias de la máquina. El tipo de investigación a utilizar es experimental. Se eligió este tipo de investigación, ya que a través de ella se rediseño una máquina comprobando experimentalmente los resultados obtenidos, evaluando su desempeño y de esta manera mejorar así su rendimiento. Para su desarrollo, en primera instancia se realizó un conocimiento general de la máquina y de las condiciones en que trabajaba actualmente, también se investigo sobre el material a aglutinar, de este se necesitaban sus propiedades y características, ya que esto influiría en nuestro diseño.