Análisis del cubrimiento periodístico de los medios digitales El Universal y El Heraldo de las candidatas : elecciones regionales 2015 y 2019 (2020)
Esta investigación se enfocó en analizar el cubrimiento periodístico realizado por las versiones web de los periódicos El Heraldo y El Universal sobre las candidatas a alcaldías, gobernaciones, asambleas y consejos, en los departamentos de la Región Caribe, durante las contiendas electorales de 2015 y 2019.Las investigadoras seleccionaron esos dos medios, en primer lugar, por el fácil acceso al material digital, y en segundo lugar, por tratarse de los dos principales medios de comunicación de las dos capitales más importantes de la Región Caribe, como lo son Cartagena y Barranquilla.Las investigadoras consideran que es necesario analizar cómo fue el cubrimiento de esos medios de comunicación para identificar qué tanto se replican los estereotipos sobre la participación de las mujeres en la esfera pública. También resulta pertinente conocer desde qué perspectiva narran estos medios a las mujeres en sus candidaturas y qué tanto deben ellas batallar para ganarse un espacio de respeto en el mundo político.