Diseño e implementación de un servidor con varios servicios TCP/IP bajo plataforma Linux (2002)
Con el inicio de la Internet se ha desarrollado gran variedad de servicios sobre la familia de protocolos TCP/IP, es deber de todo profesional de la informática conocer detalladamente los servicios más usados, tanto como cliente como servidor. Al seguir las páginas de este documento encontrará que no parece un documento de un proyecto sino un manual, en si es lo que esperaba entregar un manual que enseñe, un manual que explique y que trate de mostrar distintos aspectos de los servicios ofrecidos por la familia de protocolos de TCP/IP. Como todo proyecto el comienzo es la instalación y descripción del sistema operativo usado, se trató de buscar la manera de estándarizar la instalación para que pudiera servir para cualquier distribución de Linux tipo Red Hat, como hay que notar en la red existen diversos tipos de Linux, los más usados son Linux Red Hat y Linux Debian. La incorporación de los servicios TCP/IP en este sistema, hacen que el usuario regrese para asociar comandos con referencias a los items tratados para asegurar la seguridad y eficiencia. Luego se trata de colocar el diseño, instalación y configuración de los servicios más importantes, de modo que los temas fueran útiles para el desarrollo.