Diagnóstico de riesgos de la Zona Industrial de Mamonal - Cartagena - (1994)
El riesgo ha sido un factor inherente a la existencia del hombre y su identificación y prevención una permanente preocupación durante los últimos tiempos. El desarrollo de la industria en diferentes procesos y el reconocimiento por parte de algunas empresas de la naturaleza riesgosa de sus actividades hacen imperativo la urgencia de investigar, identificar, evaluar y controlar las causas de los eventos (emergencias mayores y catástrofes) y así prever el potencial de peligro para tomar las acciones correspondientes. El diagnóstico de los riesgos son manejados dentro del campo de la seguridad industrial, como referencia para el establecimiento de planes y programas que contribuyan con el mejoramiento del ambiente laboral de la industria, al igual que su entorno