Identificación de la necesidad de apertura de empresas comerciales y/o de servicios, por parte de la ANDI en la zona industrial de Mamonal en Cartagena (2005)
Los resultados se orientan a responder a los objetivos de la investigación misma, y se concluye que la ANDI, debe decidir si establece como negocio la colocación de cajeros automáticos acuerdo a los datos encontrados en la encuesta sobre la aceptación de los mismos como satisfacción de necesidades de empleados de la Zona Industrial de Mamonal. No obstante, la posibilidad no puede ser descartada debido a su alta aceptación por parte de 16 empresas de 21 que fueron seleccionadas como muestra por criterio. Pero, cabe anotar que la oportunidad de negocio se centraliza como segunda opción, la puesta en marcha de un auditorio con capacidad entre 40 a 60 personas, debido al aprovechamiento del espacio que tiene en sus instalaciones y que cuenta con el interés por parte de la gerencia. Además, no requiere de estudios de factibilidad a merced de otro participante, como es el caso de las entidades financieras, quienes toman la decisión una vez hayan realizado tal procedimiento. Las fortalezas de las necesidades indagadas se orientan al auditorio en el cual se ha realizado un presupuesto de inversión, una propuesta de tarifas de arrendamiento, adecuación de instalaciones y presupuesto de compra de equipos, para lo cual, es conveniente que la ANDI incursione en esta oportunidad de negocio, como primera opción.