Conceptos elementales de los riesgos biológicos (2020)
El riesgo biológico representa la causa principal de enfermedades laborales en las instituciones de salud, los trabajadores de esta área en propio cumplimiento de sus actividades laborales presentan alto riesgo de contagio con microorganismos como Hepatitis de tipo B y C. En adición a esto, diariamente se manejan residuos como agujas y tubos que contienen secreciones biológicas, los cuales deben ser tratados bajo estrictas medidas, de tal manera que se contenga el contacto con el personal que procede a recoger estos desechos, con el propósito también de evitar la propagación delos agentes biológicos que generan dichas enfermedades.