Verbel Enterprise (2016)
El presente trabajo de grado se refiere a la realización de un modelo de negocio y un estudio de factibilidad, dividendo el trabajo en los dos componentes esenciales anteriormente mencionados para la empresa VERBEL ENTERPRISE sección VMONEY. El modelo de negocio permitirá establecer el CORE BUSINESS de la empresa, identificando las estrategias para llegar a hacia un cliente donde se identifique la satisfacción del mismo, con ayuda de arquetipos de clientes y herramientas como el modelo CANVAS que una herramienta dinámica para identificar las interrelaciones de diferentes componentes en la realización de actividades de la empresa. La creación jurídica de la empresa está supeditada al tipo de organización donde se evaluara su estructura organizacional. El segundo componente del trabajo de grado está en los 4 componentes del estudio de factibilidad que se evaluarían como son un estudio de mercado, un estudio técnico, un estudio administrativo legal y por ultimo un estudio económico y financiera. Un estudio de mercado es de vital importancia porque determina los potenciales clientes y competidores que interactuaran con la organización y permitirá conocer de manera cuantitativa el potencial de clientes en el municipio de Montelibano.