Rediseño y optimización de un banco de circuitos neumáticos (1996)
Este proyecto se contempló en el Rediseño y Optimización de un banco de pruebas de circuitos neumáticos, que permita la enseñanza de los circuitos neumáticos básicos y avanzados utilizando los métodos sistemáticos en sus versiones cascada y paso a paso, como también el de rodillos abatibles, dotado de elementos de trabajo y control neumáticos que permita observarlos en su verdadera dimensión y evaluar el funcionamiento de cualquier circuito neumático. La tendencia actual de utilizar un solo tipo de energía en un automatismo ha puesto a la neumática en posición decorosa, para desarrollar la automatización homogénea.