Análisis de confiabilidad en los equipos de bombeo de agua cruda en la empresa Acuacar S.A. (2010)
En el presente trabajo, se identifican cuáles son los equipos críticos de una de las estaciones de bombeo de agua cruda de la empresa ACUCAR S.A., con el objetivo de realizarle un análisis de confiabilidad a uno de estos equipos, como parte de una propuesta de implementación de una táctica de mantenimiento adecuada para la compañía. Se inicia el trabajo con una descripción de la compañía y de los equipos involucrados en el sistema de bombeo de agua cruda; y luego se continúa con un marco conceptual de los temas a tratarse en el desarrollo del trabajo, con el propósito de contextualizar al lector. Por último, se realiza el análisis pertinente y la aplicación del la táctica de mantenimiento a la estación de bombeo. Se hacen observaciones y conclusiones.