Caracterización de empresarios cartageneros: estudio de caso Malfar Ramos, de la desdicha personal al mundo empresarial (2009)
A través de esta investigación se quiere mostrar el perfil de la empresaria colombiana Malfar Ramos, pormenorizando cada aspecto de su vida desde el punto de vista personal y empresarial, teniendo en cuenta la relación de estos factores para la formación de empresas. La realización de este trabajo de investigación tiene como propósito describir la vida de una empresaria colombiana, de este modo con mi trabajo aporto al trabajo de investigación “Caracterización de empresarios cartageneros” realizado por el Instituto de Estudios para el Desarrollo (iDe), y al graduarme lo elaboro como trabajo de grado. A continuación se manifestara como a partir de una entrevista se desarrollará la investigación de la vida de Malfar Ramos, empresaria cartagenera, que a raíz de una adversidad decide salir adelante para hacer de su vida algo mejor; así mismo nos enseñará como una persona puede levantar una familia y un negocio sacando ambos adelante, con esfuerzo y dedicación sin priorizaciones, solo dando lo mejor de sí, lo cual trae sus frutos, que se pueden observar en el negocio.