Retrato audiovisual del oficio de barbero : (“a punta 'e tijera” cortometraje documental) (2013)
La identidad definida como proceso, implica la aceptación individual del sujeto como elemento forjador e integrador de un proyecto social. A partir de lo anterior, se podría definir la identidad cultural, desde una perspectiva histórico-estructural, como “algo que está en permanente construcción y reconstrucción dentro de nuevos contextos y situaciones históricas, como algo de lo cual nunca puede afirmarse que está finalmente resuelto o constituido definitivamente, como un conjunto fijo de cualidades, valores y experiencias comunes” que además, se complementa de “las prácticas y significados sedimentados en la vida diaria de las personas” (Larrain & Hurtado, 2003, p. 40). En Cartagena de Indias, en el área del Centro Histórico, encontramos los diferentes roles establecidos innata o intencionalmente por los sujetos y por el contexto: ciudadanos, vendedores ambulantes, profesionales, cocheros, artistas, turistas, estudiantes, indigentes, familiares, vecinos, entre otros, en donde reflejan características propias de su identidad cultural