Análisis contextual de los proyectos agropecuarios en los zodes de los montes de maría (2021)
Objetivo: Este artículo busca identificar las variables que inciden en el fracaso de los proyectos a partir de una revisión bibliográfica que permita analizar y reflexionar respecto a la situación planteada. Método: Esta investigación documental se centra en identificar los principales factores por el cual los proyectos en los Zodes de los Montes de María han fracasado y no han generado el impacto que se esperaba. Resultados y Discusiones: Los Zodes son una región que cuenta con características deseadas para el desarrollo de la agroindustria, años tras años vemos los titulares de prensa hablar de las pérdidas que agobian a los campesinos por las perdía de sus cultivos o por diferentes consecuencias. Conclusión: La agroindustria se ha visto desde una perspectiva en función de los cultivos y el ganado cuando, lo que ha condenado a este sector a estancarse en una economía no multifuncional para diversificar sus ingresos