Migración y medios de comunicación: un matrimonio imperfecto Análisis del cubrimiento periodístico a los migrantes venezolanos en El Tiempo y El Universal (2021)
Esta investigación se centró en analizar los cubrimientos periodísticos realizados por las versiones web de los medios El Tiempo y El Universal sobre los venezolanos que llegaron a Colombia entre 2016 y 2019, como parte de la quinta ola migratoria de ciudadanos de ese país. En primer lugar, se escogieron estos medios como fuente de investigación debido a su gran alcance a nivel nacional (El Tiempo) y local (El Universal). Además de esto, las versiones web de estos mismos facilitan más el acceso a la información periodística que sus versiones 13 impresas. Así mismo, los portales web por estar en constante actualización de sus contenidos permiten obtener información más inmediata sobre el objeto de estudio