Manual de mantenimiento preventivo de motores y transformadores en plantas térmicas. Una aplicación de la norma de calidad ISO 9000 (2002)
La central Termoeléctrica Las Flores es la más grande y moderna central termoeléctrica con capital privado que existe en el país, con una capacidad actual instalada de 400 MW. Distribuidas en tres plantas generadoras de energía, las cuales se encuentran denominadas de la siguiente manera: Fideicomiso-Fidugan Termoeléctrica las Flores, la cual genera 150 Mw. Flores II Ltda. & CIA. S.C.A. E.S.P., la cual genera 100 Mw. Flores III Ltda. & CIA. S.C.A. E.S.P., la cual genera 150Mw. La primera planta inicio su operación el día 4 de noviembre de 1993, y ha hecho historia en el sector eléctrico colombiano por varias razones: Es la central más eficiente en el consumo de gas natural; un 50% de menor consumo, evitando el desperdicio de este importante recurso. El más bajo nivel de emisiones de gases a la atmósfera, protegiendo el medio ambiente.