Diseño de un sistema de costeo ABC (basado en actividades) para el área administrativa y financiera en el centro de costo de servicios generales de las empresas Dupont Powder Coatings Andina S.A. y Dupont Powder Coatings Colombia Ltda (2008)
Las empresas actualmente presentan ciertas deficiencias en el sistema y registro de los costos y esto les está causando ciertos problemas, por que no logran precisar los gastos, ya sea en la línea de producción o servicio, así como las partidas o elementos que forman en el mismo, este es un factor fundamental para lograr resultados económicos favorables. Para lograr resultados favorables, es muy importante que las empresas cuenten con una dirección eficiente y para ello se debe garantizar un control preciso de todos los recursos con que cuenta la compañía y un registro adecuado de los hechos económicos que nos permitan conocer lo que cuesta producir y así analizar periódicamente los resultados obtenidos para determinar los factores que están incidiendo en los mismos con el fin de tomar buenas decisiones. Por muchos años existió mucha confianza por el sistema de costos tradicionales de la contabilidad de costo, pero hoy los gerentes están percibiendo la distorsión verdadera de productos y servicios, debido a los métodos arbitrarios para la distribución de los gastos y los costos indirectos de los sistemas tradicionales. Debido a todos esto las empresas DuPont que cuenta con mas de 200 años en el mercado con sedes en muchos países y aquí en Colombia dedicada a la fabricación y comercialización de Pinturas en polvo , ha visto la necesidad de hacer un cambio en el sistema de costo que vienen manejando , por que este sistema tradicional no les esta brindando los resultados esperados ya que han perdido la confianza de los datos suministrados en la distribución de los gastos , especialmente los que se manejan en el centro de costo de servicios generales.